Lageranzeige bei Attributen

Was für Wünsche habt ihr an den WEB-Shop.
Forumsregeln
Welche Module/Features sollen integriert werden, wo könnte man etwas besser machen?

Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Fr 5. Aug 2011, 11:45

hallo,

ich würde mir eine Lageranzeige in den Attributen wünschen (zb. Lieferzeit: sofort oder Lieferzeit: 1-2 Wertage) siehe auch hier: http://www.basteldehs.de/Kabel-Litzen/Zwillingslitzen-u-Micro-Litzen/10-Meter-Kupferlitze-Zwillingslitze-2-x-0%2C08mm%C2%B2-einfarbig::1112.html

da wenn ein Attribut nicht gleich Lagerware ist, damit man auch der Kunde informiert wird, das der eine Artikel auf Lager ist und der Andere Artikel 1-2 Werktage benötigt.


danke fein und grüssle Basteldehsi
jeedee
 

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon yogi » Di 9. Aug 2011, 18:19

Hi,

die Aufbereitung der Anzeige der Produktattribute erfolgt in der Datei includes/classes/smarty_plugins/function.products_attributes.php

Wenn Du dort nun zwei mal die Zeile
Code: Alles auswählen
                                              'PREFIX' => $products_options['price_prefix']
durch folgendes ersetzt
Code: Alles auswählen
                                              'PREFIX' => $products_options['price_prefix'],
                                              'STOCK' => $products_options['attributes_stock'],


solltest Du im Tempalte (bei webs in den Datei templates/webs/module/product_options/product_options_*.html) auf die Lagermenge mit {$item.STOCK} zugreifen können.

Hierüber könntest Du z.B. eine Lagerampel auf Attributebene realisieren. Der Link ins WIKI zeigt es für die Lagermenge vom Produkt - also etwas modifizierien und schon sollte es klappen.

BT #428

Edit: 'prodcuts_stock' => 'attributes_stock'
yogi
Administrator
 
Beiträge: 289
Registriert: Do 6. Mai 2010, 16:16
Wohnort: Köln

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Mi 10. Aug 2011, 17:41

yogi hat geschrieben:[/code]

Hierüber könntest Du z.B. eine Lagerampel auf Attributebene realisieren. Der Link ins WIKI zeigt es für die Lagermenge vom Produkt - also etwas modifizierien und schon sollte es klappen.

BT #428



Im Wiki steht: Nun kannst Du in den Template-Dateien den Wert "3" durch den Ausdruck $smarty.const.PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_GREEN ersetzen:
gilt für ECB:
Code: Alles auswählen
{if $PRODUCTS_QUANTITY >= $smarty.const.PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_GREEN}


Im neuen Webs Template heisst die Smarty, also da kommt vor PRODUCTS_QUANTITY noch das item. dazu, dann funktionierts
Code: Alles auswählen
{if $item.PRODUCTS_QUANTITY > $smarty.const.PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_GREEN}


weiter gehts mit den Attributen

und hier die neue configurations Datei:
templates/DEIN-Templates/lang/german/admin/configuration.php
Code: Alles auswählen
<?php
define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_GREEN_TITLE', 'Lagerampel Schwellwert gr&uuml;n');
define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_GREEN_DESC', 'Lagervorrat der erreicht werden muss damit die Lagerampel auf gr&uuml;n springt');

define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_YELLOW_TITLE', 'Lagerampel Schwellwert gelb');
define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_YELLOW_DESC', 'Lagervorrat der erreicht werden muss damit die Lagerampel auf gelb springt');

define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_RED_TITLE', 'Lagerampel Schwellwert rot');
define('PRODUCT_TRAFFIC_LIGHT_RED_DESC', 'Lagervorrat der erreicht werden muss damit die Lagerampel auf rot springt');
?>




danke fein
jeedee
 

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Do 11. Aug 2011, 00:05

yogi hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
  'STOCK' => $products_options['products_stock'],


so ist richtig
Code: Alles auswählen
'STOCK' => $products_options['attributes_stock']

products_stock gibt es nicht in der DB Tabelle: products_attributes

:D :D ;)
jeedee
 

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Do 11. Aug 2011, 00:25

yogi hat geschrieben:Hierüber könntest Du z.B. eine Lagerampel auf Attributebene realisieren.


so das Ergebnis schaut momentan so aus http://www.basteldehs.de/Kabel-Litzen/Kupferschaltlitzen-Schaltlitzen/Kupferschaltlitze-1-x-0%2C04-mm%c2%b2-10m-Ring::1097.html

die Grafiken noch etwas besser malen.

danke fein :)
jeedee
 

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon Xantiva » Do 11. Aug 2011, 00:31

und vielleicht noch gleich einen erklärenden Text als title - Attribut den Grafiken mitgeben. Dann bekommt der Kunde beim Überfahren mit der Maus gleich die Erklärung. Nimmst Du das auch gleich für das alt - Attribut, wird die Seite wieder etwas valider ;)
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de
Xantiva
 
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 18:26

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Do 11. Aug 2011, 10:12

Xantiva hat geschrieben:und vielleicht noch gleich einen erklärenden Text als title - Attribut den Grafiken mitgeben. Dann bekommt der Kunde beim Überfahren mit der Maus gleich die Erklärung. Nimmst Du das auch gleich für das alt - Attribut, wird die Seite wieder etwas valider ;)



danke fein, wird mit eingeplegt.
jeedee
 

Re: Lageranzeige bei Attributen

Beitragvon jeedee » Fr 12. Aug 2011, 20:43

hi leutchen,

so, hier mal das ergebnis der Lagerampel mit stückzahl, bei den Attributen: http://www.basteldehs.de/Werkzeuge/Bohrer-Spiralbohrer/4-HSS-Spiralbohrer-Sortimente::83.html oder hier: [url]http://www.basteldehs.de/Kabel-Litzen/Kupferschaltdraht/Kupferschaltdraht-1-x-0%2C2-mm²-10m-Ring::1071.html[/url]


wer gern die fertige datei und die grafigen haben möchte, einfach kurze PN

grüssle basteldehsi
jeedee
 



Ähnliche Beiträge

googlebase mit neuen Attributen
Forum: allgemeine Probleme
Autor: Dany
Antworten: 2

Mehrfach Auswahl von Attributen
Forum: Wunschliste
Autor: Anonymous
Antworten: 5

Prozente in Attributen
Forum: Wunschliste
Autor: berny
Antworten: 0


Zurück zu Wunschliste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron