leere Kategorien und Bezeichnung

Diskussionen rund um die Templates (incl. Smarty)
Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Mo 29. Aug 2011, 08:08

Hallo,

nachdem ich jetzt mal einigermaßen Zeit habe bin ich derzeit dabei die Geheimnnisse des Webs-Template und die Smarty-Tiefen zu ergründen.

Bin jetzt erstmal auf folgende Probleme gestossen.

1. Ich hätte ganz gerne, daß leere Kategorien/Unterkategorien nicht angezeigt werden. gibt es da nen Schalter den ich noch nicht erkannt habe.

2. Bei den Unterkategorien werden mir die Bezeichnungen 2 x angzeigt, ich nehme an das liegt am alt, nur in welcher Datei muss ich suchen.

Danke
Freundlich grüßt

Rainer

Doc Olson
Beiträge: 536
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 08:54

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Doc Olson » Mo 29. Aug 2011, 17:39

Rainer hat geschrieben:1. Ich hätte ganz gerne, daß leere Kategorien/Unterkategorien nicht angezeigt werden. gibt es da nen Schalter den ich noch nicht erkannt habe.
In der source/boxes/categories.php (oder categories_classic.php, je nachdem welche verwendet wird, siehe template_defaults.php):

Code: Alles auswählen

$ct->hide_empty = true;
Rainer hat geschrieben:2. Bei den Unterkategorien werden mir die Bezeichnungen 2 x angzeigt, ich nehme an das liegt am alt, nur in welcher Datei muss ich suchen.
snippets/category_description.html: Du meinst vermutlich, wenn die Bilder nicht vorhanden sind. In dem Fall wird im Firefox z.B. immer nur der ALT-Text des Bildes angezeigt. Andere Browser platzieren hier dann gerne mal ein rotes Kreuz, was eigentlich konsequenter wäre.

Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Mo 29. Aug 2011, 19:25

Hallo,

danke.

den Schalter $ct->hide_empty = true; gabs in meiner Version nicht. ;)
Freundlich grüßt

Rainer

Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Mo 29. Aug 2011, 20:29

Hallo,

habe den Schalter jetzt mal eingebaut und ich sehe nahezu alle Kategorien doppelt und teilweise mehrfach.
s. http://www.rsaquaristik.de.
Freundlich grüßt

Rainer

Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Mo 29. Aug 2011, 20:43

Hallo

auch mit der Grafik funktioniert das nicht so wie gewünscht.

Habe den Image-Teil auskommentiert

Code: Alles auswählen

<!-- <div class="grid_3 alpha">
		{if $CATEGORIES_IMAGE}
		<img src="{$CATEGORIES_IMAGE}">
		{/if}
	</div>  -->
und das Ergebnis Bild bzw. Alt immer noch da.
Freundlich grüßt

Rainer

Xantiva
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 16:26
Shop Version: 1.0.10 [dev]
Kontaktdaten:

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Xantiva » Mo 29. Aug 2011, 21:06

Rainer hat geschrieben:auch mit der Grafik funktioniert das nicht so wie gewünscht.
Habe den Image-Teil auskommentiert ...
Wenn ich mir anschaue, was Du dort postest, dann ist dass das Kategoriebild aus der snippets/category_description.html ...

Schau mal in die module/categorie_listing/categorie_listing.html:

Code: Alles auswählen

        <a class="cat_img" href="{$item.CATEGORIES_LINK}">
            <img src="{$item.CATEGORIES_IMAGE}" alt="{$item.CATEGORIES_NAME}" />
        </a><br />
Das ist die Stelle für die (Unter-)Kategoriebilder.
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de

Doc Olson
Beiträge: 536
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 08:54

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Doc Olson » Mo 29. Aug 2011, 21:16

Xantiva hat geschrieben:Das ist die Stelle für die (Unter-)Kategoriebilder.
Mein Fehler, hab Dich auf die falsche Fährte geführt.

yogi
Administrator
Beiträge: 290
Registriert: Do 6. Mai 2010, 14:16
Shop Version: die aktuelle
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von yogi » Di 30. Aug 2011, 13:12

Rainer hat geschrieben:habe den Schalter jetzt mal eingebaut und ich sehe nahezu alle Kategorien doppelt und teilweise mehrfach.
Da war ein Fehler im WEBs template.
Anstatt die leere Kategorie zu unterdrücken wird die vorher ausgegebene Kategorie erneut ausgegeben.

Revision 2172 behebt den Fehler:

Code: Alles auswählen


Index: templates/webs/source/class/categories.php
===================================================================
--- templates/webs/source/class/categories.php  (Revision 2162)
+++ templates/webs/source/class/categories.php  (Arbeitskopie)
@@ -289,9 +289,9 @@
                                ) {
                                        $cat['children'] = $this->getSubCategories($row['categories_id'], $level + 1);
                                }
+
+                               $category[] = $cat;
                        }
-
-                       $category[] = $cat;
                }
 
                return $category;

Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Di 30. Aug 2011, 17:16

Hallo,

super danke nochmals.
Freundlich grüßt

Rainer

Rainer
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 10:17
Shop Version: 1.0.14

Re: leere Kategorien und Bezeichnung

Beitrag von Rainer » Di 30. Aug 2011, 17:19

Hallo,

einen hab ich im Moment doch noch. ;)

Gibt es noch einen Schalter für leere Unterkategorien zum ausblenden.

Gruß

Rainer
Freundlich grüßt

Rainer

Antworten