google base nur mit Artikel >0

Viele Wege führen zum Ziel, doch nicht Jeder ist optimal. Hier werden die bestmöglichen Wege aufgeführt und erklärt.

google base nur mit Artikel >0

Beitragvon Josef » Di 3. Aug 2010, 19:20

hat man Artikel im Shop mit Menge =0, dann werden diese auch beim erstellen der googlebase.txt mit aufgeführt.
Lösung:
einfach die Abfrage ändern in der googlebase.php:
Code: Alles auswählen
ON p.products_id = s.products_id
                         WHERE
                           p.products_status = 1 and products_quantity NOT LIKE '0'
                         ORDER BY
                            p.products_date_added DESC,
                            pd.products_name");


dieses hinzufügen
and products_quantity NOT LIKE '0'

kann man auch mit dem Preis machen:
and products_price NOT LIKE '0'

gleiches gilt für jede automatisch erstellte CSV.
Josef
 
Beiträge: 41
Registriert: Fr 28. Mai 2010, 19:13

Re: google base nur mit Artikel >0

Beitragvon yogi » Mi 4. Aug 2010, 09:45

Moin Josef,

eine googlebase.php finde ich nicht. Mit der V1.0.8 wurde der GoogleBase export im cvs-backend implementiert und die Ausgabe wird über Smarty-templates generiert.

Um die Änderung im Template durchzuführen wo sie hingehört gehst Du volgendermaßen vor:

Kopiere die Datei templates/_core/transfer/googlebase/xml-items.tpl in deine Vorlage unter
templates/DeinTemplate/transfer/googlebase/xml-items.tpl und passe sie wie folgt an:

Code: Alles auswählen
{foreach item=product from=$rssproducts}
{if $product.products_quantity > 0}
<item>
...
</item>
{/if}
{/foreach}


Nun werden nur noch Produkte die einem Lagerbestand > 0 in die shopexport/googlebase.txt geschrieben - und Du hast keine Änderung am CORE vom Shop gemacht.

SQL: statt
Code: Alles auswählen
not like '0'
sollte mann wenn überhaupt
Code: Alles auswählen
 != 0
verwenden, aber hiermit änderst Du eine Datei aus dem Core was nicht so sinnvoll ist - Änderungen gehören ins Template!
yogi
Administrator
 
Beiträge: 289
Registriert: Do 6. Mai 2010, 16:16
Wohnort: Köln

Re: google base nur mit Artikel >0

Beitragvon Josef » Mi 4. Aug 2010, 09:57

Hallo Jörg,
du hat natürlich recht, diese Variante ist auf jeden Fall besser. :idea:
Josef
 
Beiträge: 41
Registriert: Fr 28. Mai 2010, 19:13



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Best Practices

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron