Nivo Slider einbauen

Viele Wege führen zum Ziel, doch nicht Jeder ist optimal. Hier werden die bestmöglichen Wege aufgeführt und erklärt.

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Xantiva » So 25. Nov 2012, 22:52

Rainer hat geschrieben:... Eclipse, ...

Wenn Du eine Entwicklungsumgebung für PHP suchst, würde ich eher Netbeans empfehlen: http://netbeans.org/features/php/index.html
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de
Xantiva
 
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 18:26

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Rainer » So 25. Nov 2012, 23:21

Danke,

bin grade am rumspielen mit Eclipse (werde ich wahrscheinlich auch für mein ArduinoProjekt einsetzen und wurde auch bei meinem bisherigen Arbeitgeber eingesetzt) und hab jetzt mal den Shop komplett als Projekt importiert und sehe einige Ausrufezeichen und auch Rote Fehler.

Der Skript Tag wurde auch als Fehler angezeigt.
Freundlich grüßt

Rainer
Rainer
 
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 11:17

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Rainer » Di 29. Jan 2013, 18:24

Hallo,

habe jetzt den/die Fehler gefunden.
1. js query aktualisiert und ein ; Zeichen entfernt.

So für die Dynamik habe ich noch folgenden Code gefunden ist besser wie der obere und funktioniert auch:

Code: Alles auswählen
<div class="slider-wrapper theme-default">
  <div id="slider" class="nivoSlider">
  {php}
    $path=$this->get_template_vars('tpl_path').'img/nivo-slider/'.'/';
    $handle = opendir ($path);
    while ($file = readdir ($handle)) {
      if(substr($file,-4)=='jpeg'||substr($file,-3)=='jpg'||substr($file,-3)=='png'){
        echo '<img src="'.$path.$file.'" alt="" />';
      }
    }
    closedir($handle);
  {/php}
  </div>
</div>


Jetzt werden alle Bilder aus dem Slider verzeichnis gelesen.

Das ganze könnte doch auch als Box funktionieren?
Freundlich grüßt

Rainer
Rainer
 
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 11:17

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Kopernikus » Di 31. Dez 2013, 17:30

Hallo Rainer

Ich versuchte gerade nach Deiner Anleitung den Nivo Slider einzubauen. Leider wird bei mir nichts angezeigt. Du schreibst am Schluss, dass Du js query aktualisiert hast. Wo genau befindet sich diese Datei?

Gruss Patrik
Kopernikus
 
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 14:15

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Kopernikus » Di 31. Dez 2013, 17:40

Jetzt erhalte ich immerhin eine Fehlermeldung und das Rädchen dreht sich.

Das Problem liegt vermutlich hier:

Code: Alles auswählen
 $path=$this->get_template_vars{$tpl_path}.'/img/nivo-slider/'.'/';


Egal wie ich den Pfad angebe, ich erhalte immer folgenden Fehler:

Code: Alles auswählen
Warning: opendir(../img/nivo-slider//,../img/nivo-slider//): Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden. (code: 3) in D:\Program Files (x86)\xampp\htdocs\webs15\templates_c\%%48^48A^48A7469E%%main_content.html.php on line 12

Warning: opendir(../img/nivo-slider//): failed to open dir: No such file or directory in D:\Program Files (x86)\xampp\htdocs\webs15\templates_c\%%48^48A^48A7469E%%main_content.html.php on line 12

Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\Program Files (x86)\xampp\htdocs\webs15\templates_c\%%48^48A^48A7469E%%main_content.html.php on line 13

Warning: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\Program Files (x86)\xampp\htdocs\webs15\templates_c\%%48^48A^48A7469E%%main_content.html.php on line 18
Kopernikus
 
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 14:15

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Kopernikus » Di 31. Dez 2013, 20:16

So, Fehlermeldungen sind nun zwar weg, doch Seite ist wie damals bei Dir, komplett weiss.

Deine Lösung verstehe ich leider nicht. Wo hast Du das ; entfernt? :(
Kopernikus
 
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 14:15

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Rainer » Mi 1. Jan 2014, 14:26

Hi

sorry,

muss ich nochmal suchen wo das ; zuviel war. HOffe ich finde es.
Freundlich grüßt

Rainer
Rainer
 
Beiträge: 102
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 11:17

Re: Nivo Slider einbauen

Beitragvon Kopernikus » Do 2. Jan 2014, 09:48

Hallo Rainer

Das ist nett, besten Dank! :)

Ansonsten einfach die Datei publizieren. ;)
Kopernikus
 
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 14:15

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Best Practices

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron