Captcha Probleme

Du hast ein Problem gefunden und weißt nicht genau wo es hinpasst...
Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Mi 14. Okt 2015, 12:19

Hallo liebe Forengemeinde

Ich wende mich mal mit folgendem Problem an Euch. Heute stellte ich fest, dass meine captchas im Shop (Kontaktformular und Newsletter) nicht mehr funktionieren. Konkret wird das Bild nicht mehr angezeigt.
Hier könnt Ihr das mal ansehen: https://www.engelis-naturshop.ch/newsletter.php

Falls mir irgendwer hier einen Tipp hat, wo der Fehler zu suchen ist, wäre ich Euch sehr dankbar.

LG Patrik

Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Mi 14. Okt 2015, 12:56

und das hier, sagt mein error-log

Code: Alles auswählen

[Wed Oct 14 14:43:08 2015] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Oct 14 14:43:08 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `login-61.hoststar.ch' does NOT match server name!?
[Wed Oct 14 14:43:08 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `www.engelis-naturshop.ch' does NOT match server name!?
[Wed Oct 14 14:43:09 2015] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Oct 14 14:43:09 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `login-61.hoststar.ch' does NOT match server name!?
[Wed Oct 14 14:43:09 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `www.engelis-naturshop.ch' does NOT match server name!?
[Wed Oct 14 14:43:54 2015] [error] [client 178.199.63.250] client denied by server configuration: /home/www/web282/html/naturshop/templates/webs/javascript/jquery-1.10.2.min.map
[Wed Oct 14 14:53:17 2015] [error] [client 178.199.63.250] client denied by server configuration: /home/www/web282/html/naturshop/templates/webs/javascript/jquery-1.10.2.min.map

Xantiva
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 16:26
Shop Version: 1.0.10 [dev]
Kontaktdaten:

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Xantiva » Mi 14. Okt 2015, 14:01

Auf dem Error-Log geht jedenfalls nichts hervor. Wenn ich eine Captcha - URL aufrufe ...

https://www.engelis-naturshop.ch/displa ... 1444830883

... dann sagt der Browser:
Die Grafik "https://www.engelis-naturshop.ch/displa ... 1444830883" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
Da müsste man die display_vvcodes.php mal debuggen. Was dort passiert.
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de

Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Mi 14. Okt 2015, 14:10

Hallo Xantiva

Besten Dank für Deine Antwort. Ich habe bald tellergrosse Augen, da ich schon seit Stunden nach diesem Fehler suche. Die display_vvcodes.php habe ich übrigens bereits durch die frische Datei aus dem Webs Download ersetzt. Das gleiche gilt für die xtc_render_vvcode.inc.php und die display_vvcodes.php. Ebenfalls neu eingespielt habe ich sämtliche Schriftarten im "Fonts" Verzeichnis. Leider ebenfalls ohne jeglichen Erfolg. :(

Wie kann man eigentlich die Datei display_vvcodes.php debuggen?

Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Mi 14. Okt 2015, 17:57

Ich hab mal in der Index.html {debug} eingebaut. Leider spuckt mir die Liste aber kaum was brauchbares aus. Du schreibst ja, dass man auch die einzelnen Dateien debuggen kann. Wie müsste ich da konkret vorgehen?

Xantiva
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 16:26
Shop Version: 1.0.10 [dev]
Kontaktdaten:

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Xantiva » Mi 14. Okt 2015, 20:07

Die eigentliche Aktion passiert in der Funktion "vvcode_render_code". Die Zeile

Code: Alles auswählen

		header('Content-Type: image/jpeg');
sorgt dafür, dass die Ausgabe als Grafik interpretiert wird. Kommentiere diese Zeile mal aus. Vielleicht erhältst Du dann schon eine Fehlermeldung?
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de

Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Do 15. Okt 2015, 07:10

Hallo Xantuva

Hab mal alles so gemacht wie von Dir beschrieben. Hier also die Debug-Ausgabe.

Code: Alles auswählen

Smarty Debug Console
included templates & config files (load time in seconds)

no templates included
assigned template variables
{$BUTTON_SEND} 	"<span class="cssButton color_0 iconle..."
{$CHARSET} 	"utf-8"
{$CHECK_DEL} 	"<input type="radio" name="check" valu..."
{$CHECK_INP} 	"<input type="radio" name="check" valu..."
{$FORM_ACTION} 	"<form id="sign" action="https://www.e..."
{$FORM_END} 	"</form>"
{$HTML_PARAMS} 	"xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" ..."
{$INPUT_CODE} 	"<input type="text" name="vvcode" size..."
{$INPUT_EMAIL} 	"<input type="text" name="email" />"
{$SCRIPT_NAME} 	"/newsletter.php"
{$VVIMG} 	"<img src="https://www.engelis-natursh..."
{$box_BESTSELLERS} 	false
{$box_CART} 	"<div id="box_cart"> <p>Ihr Warenkorb ..."
{$box_CATEGORIES_DROPDOWN} 	"<ul id="box_categories_dropdown"> <li..."
{$box_CONTENT} 	"<h2>Mehr &uuml;ber...</h2> <ul id="bo..."
{$box_INFORMATION} 	"<h2>Informationen</h2> <ul id="box_co..."
{$box_LANGUAGES} 	false
{$box_LINKS} 	"<ul id="navigation"> <li><a href="htt..."
{$box_LIVE_SHOPPING} 	false
{$box_LOGIN} 	"<div class="box" id="box_login"> <h4>..."
{$box_MANUFACTURERS} 	"<div class="box" id="box_manufacturer..."
{$box_NEWSLETTER} 	"<div class="box" id="box_newsletter">..."
{$box_POPULAR} 	"<div id="box_popular" class="grid_4">..."
{$box_REVIEWS} 	"<div class="box" id="box_reviews"> <h..."
{$box_SEARCH} 	"<div id="box_search"> <form id="quick..."
{$box_SPECIALS} 	"<div class="box" id="box_specials"> <..."
{$box_TAGCLOUD} 	"<div id="box_tagcloud"> <span class="..."
{$box_WHATSNEW} 	"<div class="box" id="box_whatsnew"> <..."
{$box_WHATSNEW_OVERVIEW} 	"<div class="box" id="box_whatsnew_ove..."
{$info_message} 	null
{$language} 	"german"
{$main_content} 	"<div class="grid_12 alpha omega"> <h1..."
{$messageStack} 	messageStack Object (0)
{$text_newsletter} 	"Sie m&ouml;chten immer auf dem Laufen..."
{$tpl_path} 	"templates/webs/"
assigned config file variables (outer template scope)
{#files#} 	Array (2)
/home/www/web282/html/naturshop/lang/german/lang_german.conf => true
/home/www/web282/html/naturshop/templates/webs/lang/german/lang_german.conf => true
{#vars#} 	Array (6)
heading_title => "Newsletter"
info_text => "Hier k&ouml;nnen Sie unseren Newslett..."
text_sec_code => "Sicherheitscode"
text_email => "Ihre E-Mail-Adresse"
text_in => "eintragen"
text_out => "austragen"
Ob mir dies allerdings weiterhilft? :(

Bin aktuell mit meinem Latein am Ende.

Xantiva
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 16:26
Shop Version: 1.0.10 [dev]
Kontaktdaten:

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Xantiva » Do 15. Okt 2015, 08:29

Hier hilft Dir die Debug Ausgabe von Smarty nicht. Vor allem - wenn Du die bekommst, rufst Du ja nicht direkt die "Bild-URL" auf, sondern nur die Seite, die das Bild einbettet, oder?
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de

Kopernikus
Beiträge: 390
Registriert: Fr 19. Okt 2012, 12:15

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Kopernikus » Do 15. Okt 2015, 08:33

Xantiva hat geschrieben:Hier hilft Dir die Debug Ausgabe von Smarty nicht. Vor allem - wenn Du die bekommst, rufst Du ja nicht direkt die "Bild-URL" auf, sondern nur die Seite, die das Bild einbettet, oder?
Da hast Du recht. Doch wie müsste ich da genau vorgehen um mehr Infos zu erhalten?

Xantiva
Beiträge: 948
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 16:26
Shop Version: 1.0.10 [dev]
Kontaktdaten:

Re: Captcha Probleme

Beitrag von Xantiva » Do 15. Okt 2015, 17:35

Xantiva hat geschrieben:Die eigentliche Aktion passiert in der Funktion "vvcode_render_code". Die Zeile

Code: Alles auswählen

		header('Content-Type: image/jpeg');
sorgt dafür, dass die Ausgabe als Grafik interpretiert wird. Kommentiere diese Zeile mal aus. Vielleicht erhältst Du dann schon eine Fehlermeldung?
... wenn Du die URL aufrufst: https://www.engelis-naturshop.ch/displa ... 1444830883
Mein Shop: http://www.basteln-selbermachen.de

Antworten